Пять смартфонов, которые не уступают айфону

Пять смартфонов, которые не уступают айфону

Автор:

Смартфоны Apple – те устройства, за которыми в день выхода нового поколения выстраиваются многочасовые очереди. Однако, как и все другие гаджеты, iPhone обладает множеством как преимуществ, так и недостатков. В подборке представлена пятёрка смартфонов, которые по некоторым параметрам превосходят этот знаменитый девайс.

Sony Xperia 1

Устройство от японского производителя не может похвастаться заметно более низким ценником, зато его дисплей однозначно лучше, чем в актуальной генерации iPhone.

Смартфон получил 6,5-дюймовый экран с рабочим разрешением 3840 на 1644 точек. Матрица выполнена по технологии OLED и выделяется среди конкурентов высококачественной заводской калибровкой и поддержкой CineAlta, ранее доступной лишь на профессиональных мониторах. Соотношение сторон составляет 21 к 9, а за защиту дисплея отвечает фирменное закалённое стекло Gorilla Glass 6.

В качестве основной камеры выступает тройной модуль на 12 Мп каждый. Сенсор позволяет записывать видео в разрешении 4К с потрясающей оптической стабилизацией на пять точек.

Быстродействие устройства обеспечивает топовый процессор Snapdragon 855. Последний оснащается восьмиядерной конфигурацией с максимальной тактовой частотой до 2,84 Ггц. Архитектура дополняется графическим ускорителем Adreno 640 и 6 Гб оперативной памяти. Вместимость внутреннего хранилища ограничена отметкой в 128 Гб. Ёмкость аккумуляторной батареи Xperia 1 составляет 3 330 мАч. Довольно слабый показатель дополняется наличием как быстрой, так и адаптивной зарядки.

Nokia 9 PureView

Внушительное количество промоматериалов Apple, посвящённых iPhone 11 Pro, основано на выдающихся фотовозможностях смартфона. Однако, среди некоторых Android-устройств существуют и более мощные камерафоны.

Флагман получил 6-дюймовый дисплей с разрешением 2880 на 1440 пикселей. Модули основной камеры размещены по кругу от центрального датчика. Всего система обладает пятью объективами на 12 Мп. Каждый из дополнительных модулей предназначен для особого сценария – широкоугольная съёмка, оптический зум, макро, портрет с высококачественным эффектом Боке.

За вычислительные способности флагмана отвечает процессор Snapdragon 845. Этот восьмиядерный чип выдаёт до 2 ГГц тактовой частоты. К слову, последний вполне комфортно чувствует себя во всех современных играх на максимальных настройках графики.

Базовая конфигурация включает 6 и 128 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно. Ёмкость аккумулятора ограничена отметкой в 3 320 мАч с поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 3. Из опций также стоит выделить наличие сканера отпечатков пальцев под экраном и защиту корпуса по стандарту IP67.

Huawei P30 Pro

Компания из Купертино только в одиннадцатом поколении iPhone начала использовать технологию быстрой зарядки. Конкуренты из других компаний не только раньше стали применять передовую систему, но и успели заметно нарастить её мощность.

Устройство получило 6,5-дюймовый экран, выполненный по технологии OLED. Основная камера представлена квадро-модулем на 40+20+8 Мп с вспомогательным TOF датчиком.

За производительность отвечает фирменный процессор Kirin 980. Архитектура может похвастаться восьмиядерной конфигурацией и максимальной тактовой частотой в 2,6 ГГц. Топовая комплектация включает в себя 8 и 256 Гб оперативной и постоянной памяти соответственно. Ёмкость аккумулятора составляет 4 400 мАч. Кроме того, внушительную батарею дополняет поддержка технологии SuperCharge на 40 Ватт.

Xiaomi Mi 9T

Ни для кого не секрет, что вся продукция, выпускаемая под брендом Apple, отличается внушительными ценниками. Однако, зачастую за баснословные деньги покупатели получают далеко не самые топовые характеристики. Модель Mi 9T, напротив, может похвастаться завидным набором функций за относительно демократичную стоимость.

Устройство оснащено 6,4-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии AMOLED. Экран обладает рабочим разрешением 2340 на 1080 точек, занимает порядка 92 процентов площади лицевой панели смартфона, а также скрывает в себе дактилоскопический датчик.

За фотовозможности отвечает тройная камера на 48+13+8 Мп. Последняя не только позволяет совершать конкурентоспособные снимки, но и записывает видео в формате 4К.

Вычислительные обязанности возложены на производительный чип Snapdragon 730. Восьмиядерный процессор способен выдавать до 2,2 ГГц тактовой частоты, а также дополнен графикой Adreno 618. Максимальная конфигурация оснащается 6 и 128 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно. Ёмкость встроенного аккумулятора ограничена отметкой в 4 000 мАч. Кроме того, производителем заявлена поддержка быстрой зарядки на 18 Ватт.

ASUS ROG Phone

Современные iPhone показывают неплохую производительность в тяжеловесных задачах. Однако, им ещё очень далеко до настоящих игровых «машин». К последним можно смело отнести продукт от известного среди геймеров тайваньского бренда.

Смартфон получил дисплей с диагональю 6 дюймов. Рабочее разрешение панели, выполненной по технологии AMOLED, составляет 2160 на 1080 точек. Кроме того, экран может похвастаться поддержкой стандарта HDR и 108-процентным охватом цветового пространства DCI-P3.

За производительность отвечает флагманский процессор Snapdragon 845 с фирменной системой охлаждения от ASUS. Последняя позволила добиться рекордной отметки тактовой частоты чипа в 2,96 Ггц. Основная модификация представлена в виде 8 и 128 Гб ОЗУ и ПЗУ. Вместимость аккумулятора, поддерживающего технологию быстрой зарядки Quick Charge 4+, ограничена отметкой в 4 000 мАч.

Яндекс | Дзен

Scroll